Restaurantes de Brasília apresentam menus especiais para o Dia das Mães

# Pratos especiais, mimos e música ao vivo estão entre as boas pedidas da data

# Dia delas é celebrado no domingo, 12

Maio é o mês para celebrar as mães. Neste ano, o Dia das Mães é comemorado no dia 12, e restaurantes da capital preparam  opções especiais, apresentam novidades e destaques dos cardápios. Tudo para receber as homenageadas e compartilhar bons momentos à mesa.

No Cantucci Bistrô (403 Norte), o chef Rodrigo Melo resgata as raízes mediterrâneas.  O bistrô prepara quatro pratos principais criados na casa especialmente para a data, inspirados em diferentes preparos tradicionais da culinária italiana. De entrada, duas opções tradicionais: as Bruschettas, com pasta de queijos, mel e amêndoas, presunto de parma e mediterrânea (R$ 25,00) e o Carpaccio in Crosta di Pepe, com crosta de pimenta e ervas, aioli de mostarda, queijo parmesão, alcaparras, ciboulette e limão (R$ 23,00).

Para os pratos principais, o Cantucci brinca com os diferentes estilos de mães tanto nos gostos quanto nas preferências de receitas. Com a campanha “Que tipo de mãe você é?”, o Cantucci seleciona os preparos tradicionais das “Mamas italianas” em uma coletânea de quatro pratos com diferentes proteínas e referências inspiradas nas próprias mães integrantes do Cantucci.

Aos amantes de peixes e frutos do mar, a Mama Pesto (Salmão com crosta de pesto com salada caprese – R$46,00) e a Mama Parmegiana (Camarões à parmegiana com molho pomodoro, muçarela e parmesão gratinados em cama de purê de batatas com ervas – R$48,00).

Para quem prefere carne vermelha, a Mama Carbonara (Filé mignon, ovo e espaguete ao molho carbonara especial do chef – R$ 46,00). Como opção vegana, a Mama Veggie (Kibe de trigo assado com arroz de lentilhas e cebola caramelizada, vinagrete e salsinha – R$ 38,00), para contemplar inclusive aquelas que preferem ou não podem comer carne.

Na sobremesa, além do menu da casa, uma novidade: a Paglia Cantucci, palha Italiana feita com biscoitos cantucci, brigadeiro de chocolate, servida com sorvete Fiori di Latte e laranja cristalizada (R$ 16,00).

As mães serão recebidas com serenata especial como trilha sonora do almoço. Na ocasião, se apresentam a consagrada violinista Liliane Gayoso e a musicista Kátia Almeida, com um repertório baseado na MPB, Bossa Nova, Choro e Valsa pensado especialmente para a data. O Cantucci Bistrô figura entre as opções para quem busca um local aconchegante: com sua fachada inspirada na Toscana, as lamparinas e jardins suspensos promovem um toque ainda mais charmoso ao lugar. O restaurante está aberto para receber as mães durante o almoço, das 12h às 15h30.

No 360 Cozinha Contemporânea, um dos mais novos points gastronômicos do Noroeste, o destaque da casa fica com os pratos para compartilhar, tanto no almoço quanto no jantar: o Bife ancho servido com arroz biro biro e farofa (R$ 88,00 para duas pessoas e R$ 175,00 para quatro pessoas) e o Fettuccine ao mediterrâneo, massa ao molho pomodoro com camarão, lula e polvo (R$ 125,00 para duas pessoas e R$ 249,00 para quatro pessoas).

Os pratos individuais incluem a Picanha 360 com aligot de batata (R$ 61,90 e o Bacalhau na brasa com mousseline de batata baroa (R$ 84,90). Para a sobremesa, o 360 Cozinha Contemporânea ressalta o Petit Gateau de goiabada com sorvete de tapioca (R$ 24,90), Torta de maçã com sorvete de creme e doçe de leite argentino (24,90) e o Romeu e Julieta,bolo de rolo de goiabada com calda de goiaba e sorvete de tapioca (R$ 24,90).

Para as mães, o 360 servirá uma taça de espumante de cortesia para brindar o dia especial. A casa, que une ambiente moderno e acolhedor a um cardápio contemporâneo com preços acessíveis e um atendimento de excelência, estará funcionando para o almoço (das 12h às 16h) e para o jantar (das 19h às 23h). O menu oferece diversas opções grelhadas na brasa, todas elas preparadas na hora, além de pizzas com massa tradicional italiana.

A carta de vinhos conta com opções do Brasil e do mundo para harmonizar com os pratos da casa.  Os drinques também são uma atração: a carta assinada pelo mixologista Gustavo Guedes, finalista do World Class Drinks Festival se destaca pela inspiração mediterrânea, em especial a mixologia italiana, mesclada a elementos tropicais, principalmente nas criações autorais. Nos sabores, combinações de frutas e insumos como o maracujá, o limão, o hibisco e o mel.

Sobre as musicistas

Formada em Licenciatura em Música pela Universidade de Brasília, Kátia Almeida dedicou-se à elaboração de arranjos para grupos de câmara e orquestras diversas, bem como gravações de CDs e composições próprias. Pianista-acompanhadora, acompanhou ao piano alunos e professores em inúmeros concertos e espetáculos, e dedicou-se à confecção de material didático para a Escola de Música de Brasília.

Liliane Gayoso é violinista da Orquestra Sinfônica do Teatro Nacional Cláudio Santôro (OSTNCS) e professora da Escola de Música de Brasília. Iniciou seus estudos nos Estados Unidos, especializando-se posteriormente na Inglaterra e em Brasília. Também formada pela UnB, realizou turnês em diversos países da Europa ao lado de consagrados artistas brasileiros e internacionais.

360 Cozinha Contemporânea

CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Telefone: (61) 3968-1333
Horário de funcionamento:
Terça a domingo, das 12h às 23h
$$
Aceita todos os cartões

CANTUCCI BISTRÔ

Domingo (12) – das 12h às 15h30

CLN 403 Bloco E, loja 3- (61) 3328-5242

Aceita todos os cartões

Aceita tiquete restaurante Sodexo, VR, Ticket e Visa Vale

Capacidade: 80 pessoas

Wi-Fi: SIM

Funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 23:00

Acessibilidade: Rampa e Banheiro com acessibilidade